Вы здесь

Двойниши

Аватар пользователя Администратор

Фотоотчет по турпоходу 1977 года из Татлов в Тюлюк

Фотоотчет гр. N32-77 УИПТ по лыжному турпоходу 1 категории сложности с 02.11.1977 по 13.11.1977 по маршруту: Уфа - Белорецк - Юша - Татлы - Кузьелга - Малый Инзер - Двойниши - Юрюзань - Александровка - Тюлюк.
Аватар пользователя slav_heatcliff

Озёрск- Белорецк - Тирлян- Катав-Ивановск

Это маленькое путешествие было совершено нами, на тот момент, двумя выпускниками озерского физмат Лицея №39. Я - Костерин Вячеслав, и моя прекрасная попутчитца - Левдик Вероника. После сдачи ЕГЭ и перед выпускным мы решили отдохнуть и сорвались в наше путешествие. Эта статья будет полезна для новичков, здесь будет рассказано о многих наших ошибках, которые можно избежать, проанализировав все ситуации, в которые мы попадали

Машак. Кумардак

Машак. Кумардак
На карте эти два хребта выглядят огромной клешнёй, простершейся на северо-восток от массива горы Ямантау. «Внутри» этой «клешни» берёт исток и затем среди валунов течёт речка Юрюзань. Со склонов к ней спускаются многочисленные каменные реки. Здесь самые большие горные болота, столовые вершины и горные пики, труднопроходимая тайга и богатейшие ягодники... Глава из справочника-путеводителя «К вершинам Южного Урала». Книга предлагается любителям путешествий по южноуральским горам. В ней содержатся сведения о большинстве вершин, выше 1000 метров над уровнем моря, описание южноуральских хребтов, а также интересных ландшафтных объектов, находящихся в округе. Этот материал – исправленная и дополненная редакция статьи «Кумардак и Машак», размещённой ранее на этом сайте.

Лосиные маршруты Южного Урала. Выпуск 1: Урал-Сила! Или кросс-поход "Инзер-Тюлюк"

Этим постом я открываю цикл рассказов "Южный Урал. Лосиные маршруты поздней осени". Сегодня вы узнаете, как можно получить несказанное удовольствие, пройдя за три с небольшим дня около 100 километров по непроходимым скальникам, ужасному мордохлысту и конечно же, условно существующим дорогам. Спонтанные походы как правило, самые интересные. Так получилось и на этот раз. Близились четырёхдневные выходные и ваш покорный слуга всё никак не мог придумать, куда выдвинуться на этот раз. Ноги истосковались по горам (ещё бы! Целых два месяца без полноценных походов), поэтому было принято решение идти в сторону Больших Гор, в район Инзера. Но решениям свойственно не совпадать с желаниями всех участников похода, поэтому надо было побывать ещё и в раоне Тюлюка. Километраж кажется нереальным, учитывая среднюю скорость на данном участке полкилометра в час. Но, мы не ищем лёгких путей - идти, так идти. Огребать, так по полной.

Эмоционально-техническое описание похода 2 КС по Южному Уралу в марте 2005 года

В этом виде статья была написана по просьбе "молодых" участников в апреле 2005 по материалам записей хронометража, как несерьезный отчет о походе, отдана им на диске и благополучно забыта мной в недрах компьютера. Я не знаю, видел ли ее кроме них еще кто-нибудь. 25 июля 2007 года, при восхождении на пик «Домашний» (3820м, Тянь-Шань) трагически погибли четверо молодых магнитогорских альпинистов: Логинов Евгений, Бакиров Руслан, Мовчан Оксана и Денис Зарипов (на последнем фото крайний справа). В начале ноября с.г. бессистемно шарясь на сайте "По тропам Южного Урала" в поисках интересных фото и описаний маршрутов, в т.ч. читая старые комментарии на форумах, я наткнулся на обсуждение этой трагедии. Не уверен, что написанное мной 8 лет назад имеет какую-либо художественную или техническую ценность, просто хочу, чтобы про Дениса помнили, а многие, даже друзья, таким как здесь, его никогда и не видели.

Одиночный поход на хребет Зюраткуль

Как дойти пешком от Златоуста до Зюраткуля за один день? Очень просто: за день до этого вы подходите к своему директору, который все равно не платит вамзарплату, и вежливо уведомляете его о том, что с завтрашнего дня на работе не появитесь*. Затем отмечаете сие радостное событие распитием небольшогоколичества пива с совершенно случайно именно сегодня заглянувшим к вам другом. А на следующее утро, проснувшись в пять утра, с удивлением замечаете, чтоотдыхать вам совсем не хочется, а хочется куда-нибудь повыше, подальше, и чтоб туда, где вы еще не были. Кидаете в рюкзак первую попавшуюся еду, штурмуетеродную Уреньгу и топаете на хребет Зюраткуль... (Фото в заголовке: волчица)

Zigalga exclusive

Траверс Зигальги в такую погоду, особенно в первый раз, - это почти сплошной восторг, you're allways high во всех смыслах этого слова. Относительно скучные участки - между 1282 и 1237, а также район мощной горы западнее Южной Поперечной - лучше обойти по тропам, если они там есть. Башкирская Зигальга легко проходима, это она только выглядит так грозно. Все остальное тем более проходимо. Евлакта - это вариант для любителей таежного экстрима, хотя возможно, что левый борт долины более дружественный. Если кто знает, как нормально подняться на северную Зигальгу, напишите пожалуйста! (Фото в заголовке: Макеев Григорий)
Аватар пользователя Макеев Григорий

Рассказ о походе Тирлян-Зюраткуль

Городская жизнь обладает одним неприятным свойством. Она затягивает и крепко держит тебя всеми этими учебами и работами, - всем тем, что забирает так много времени нашей жизни. И чем ты старше, взрослее, тем больше наваливается всяких обязательств, договоров, - короче, всего того, что ты должен делать, что тебе делать нужно. И как же хочется иногда вернуть те беззаботные времена, когда все лето было в нашем распоряжении - ходи - не хочу!… Не знаю, как с этим справляетесь вы, но я только и могу, что закрыть глаза и увидеть, как сто раз просмотренный, но не ставший от этого преснее фильм, как я сложу в рюкзак спальник, котлы, немного одежды, побольше рису для плова, и ранним-ранним утром, жутко не выспавшись, пойду на вокзал, собирая по пути близких друзей, таких же невыспавшихся, но полных тех же несгибаемых намерений оставить все хлопоты городской жизни хотя бы на недельку.

Пеший поход в район Южноуральского заповедника.

После обломов с посещением Наров и Ямантау в 1994 году, нас одолевало желание увидеть и учувствовать эти места своими ногами. Поняв основные ошибки предыдущих походов, я и Ваня начали готовиться к летнему походу ещё с зимы. Услышав о наших планах, нам посоветовали обратиться к туристам, бывавшим там не один раз. Одним из этих людей был дядя Толя (Бузаев Анатолий Семёнович). Отвечая на наши вопросы, д. Толя рассказал нам о том, как ходил по тем местам, дал огромную кучу полезнейших советов, предложил карты местности (фотографии), предупредил о возможных неприятностях и т.п. Взяв цветную карту Инзер (двухкилометровка) я сделал увеличенные фотокопии маршрута от Ассов до Наров. При этом удивлялся подробностям, которых не представлял себе после первого похода.
Подписка на RSS - Двойниши