Вы здесь

2004

Южный Урал - малобюджетный дикий туризм (Про Малиновку)

Прежде чем приступить к детальным сборам мы решили выбрать объект похода. Выбор происходил примерно в том же стиле, с каким знаменитые гимназисты мечтали доехать до Америки. Мы взяли географический атлас мира и ткнули в несколько точек на карте Уральского региона - исходя единственно из своих экономических возможностей. Все точки мы могли себе представить чисто умозрительно - и в итоге выбор наш пришелся на гору Ямантау (1640 метров над водой в океане, между городками Инзер и Белорецк в юго-восточной Башкирии), которая понравилась нам своим названием. (Фото в заголовке: Nэt)

Поход в Олимпию 2

Еще немного и выходим на накатанную санями дорогу. Теперь уже остается недалеко. Проходим деревню Хажиново, переходим в последний раз через Шиду (теперь уже по мостику) и видим наш транспорт. Да, мой друг меня не обманул, и приехал за нами даже раньше, чем нужно. Последний рывок, и мы уже возле машины. Снимаем лыжи, рюкзаки, грузим все это в багажник, и усаживаемся в тепло салона. После холодного ветра здесь даже слишком жарко, но мы наслаждаемся этой жарой. Все, домой... Мелькают деревья за окном, ветер перегоняет снег через дорогу, а мы мокрые и уставшие, все рассказываем и рассказываем о пройденном пути, и только смех водителя прерывает наши рассказы...

Отчет о походе г. Машак - г. Медвежья - хр. Зигальга - хр. Нургуш - Зюраткуль

Итак, в 5-30 по местному времени (3-30 по Москве) мы прибыли на ст. Белорецк, станция расположена довольно далеко от города но существует налаженное автобусное сообщение, практически сразу (ждали не более 5 мин) подошел автобус до автостанции, где удалось пересесть на отправляющийся автобус до Тирлянского. В поселок прибыли в 7-50 (здесь и далее время местное), и мимо Тирлянского водохранилища направились к безымянному перевалу (853,8м), перешли через автомобильный брод речку Тирлянку, как потом оказалось в трех минутах ходьбы от полуразрушенного, но проходимого моста. Прошли через перевал, затем речку Миселю (брод). После обеда погода испортилась - пошел дождь, с учетом высокой травы крайне неприятно. Дошли до горы Машак (1265) и заночевали на ее склоне, на высоте примерно 1000 м.

Начало зимы

Смотрю в календарь - однако, два выходных обещают. А не пойти ли нам на ... не-е-е-т, туда Вы, господа, идите сами, а мы пожалуй, на Нургуш. Сказано - сделано. Составив план.. или свернув? Вы скручиваеете план или набиваете? А мы вот составляем. И составив план закупки пряников мы стали собирать людей. Однако, подлая судьба, преподнесла кучу. Большую кучу. Сдох натяжитель цепи. Получается, что не едем мы на Нургуш. Но ведь хочется. А ведь я уже полтора месяца никуда не ездил. Целый четверг ремонтировал машину, бегал искал запчасти. Сделал. Ура! Мы едем на Нургуш. В пятницу завожусь - вигВам. Масса пропала. Получается, что не едем мы на Нургуш. Но ведь хочется. Целую пятницу ремонтировал массу. Сделал. Ура! Мы едем на Нургуш. Отъехал от сервиса - коробка передач сказала - вигВам. Получается, что не едем мы на Нургуш. Но ведь хочется. Целую ночь уговаривал мастера выйти в субботу. Целую субботу ремонтировался, до 11 часов вечера. Сделал. Ура! Мы едем на Нургуш.

ПВД в Сумган

Можно ли сходить на выходные в Сумган? Можно, если рукамиводит Сергей Мигунов, задумывает и обеспечивает транспорт Андрей Новиков, а у всех кто с ними собрался достаточно желания. Но достаточно ли времени? (Фото в заголовке: Макеев Григорий)

Журболота, мечты сбываются!

В субботу рано утром (в шесть утра) мы высадились на станции Белорецк и в кромешной тьме покатили в сторону трассы, проехали по ней и скоро свернули на Отнурок. Дорога хорошая, 10 километров пролетели незаметно для меня и заметно для непривыкшей к велосипеду вовиной заднице. Еще только начало светать а мы уже завтракали на мосту через речку Нура. По лесным дорогам двинули в сторону Устинского перевала на Журавлиные Болота. Дороги нас все время обманывали и крутили как только могли. Еле еле мы подъехали под самый подъем где залезли в такой бурелом что стало очевидным преимущество пешего перед велотуризмом. И мы оставили на древней заросшей просеке наши велосипеды, дальше отправились пешком. (Фото в заголовке: Борис Прохоров)

Пещера

Маршрут: уфа - биянки

Время: март 2004

Участники: alexander, artem, shamil

45 часов - Нура-Ямантау

Шел дождь, шел по азимуту, изредка корректируя его на показания GPSa. Так я дошел до места предполагаемой 2 ночевки и поставил платку. Спальник уже был чуть-чуть сырой - всю ночь шел дождь, но палатка держалась молодцом, всего за 1050 рублей, вес 2 кг с каркасом). В путь взял с собой только рюкзак с продуктами, фотиком, биноклем (который к сожалению в этот раз не понадобился :(( ). Сначала мой путь проходил по заболоченному участку с бесчисленным количеством ручейков….. ноги безусловно были постоянно в воде, руки тоже мерзли. Далее мой путь следовал вдоль большого курума, который я оставил справа от себя, двигаясь по лесу примерно в 50 метровом удалении… Остановок не делал, помня прошлый раз, как оно возвращаться в полной темноте по лесу к палатке… (Фото в заголовке: Самигуллин Марат)
Аватар пользователя Макеев Григорий

События и мысли, пришедшие в голову и прошедшие мимо за время поездки в район Северного Тянь-Шаня…

Вместо вступления. Вот, собственно то, что получилось из большого отпуска этого лета, который мы провели в Киргизии. Написано очень много текста, было много времени заниматься пародией на писательское творчество, и было много желания. И вот вам результат, девять негритят, как говорится. Текста много, есть иллюстрации из блокнота, то как я увидел и смог зарисовать. Никогда раньше не рисовал в походах, поэтому ко многим рисункам прилагаются и фотографии, чтобы было понятно, как все было на самом деле. Фотографий пока мало, но это не значит, что их так и будет мало. Фотографий толпа и у меня, и у Андрея Безрукова, будем надеяться, что скоро они появятся здесь. А пока - в путь...

Лошадиная гора

По крайней мере на этом сайте я не слышал про гору Большой Шатак ничего. Высота горы - 1271 м, и на ней должна быть самая южная горная тундра на Урале. И никто ей не заинтересовался - хотя это действительно, теперь уже проверено, весьма и весьма БОЛЬШОЙ Шатак. Почему так? Возможно, все из-за того, что стоит она на отшибе, вдали от остальных высоких гор Южного Урала. Она расположена в местах, интересных скорее любителям водных маршрутов, там, где начинается большинство маршрутов по Белой. Но, поскольку с Белой ее ниоткуда не видно, то мало кто догадывается о ее существовании. Врочем, откуда-то у меня в уме запечатлелась фраза "конные маршруты на г. Бол. Шатак". Из какой-то рекламы. Я давно предполагал, что она должна находиться в зоне обстрела Кагинской турбазы. Но турбазы - это не совсем часть туристического community, и поэтому я решил, что пролить свет на эту "темную" гору все же не помешает. (Фото в заголовке: Борис Прохоров)

Страницы

Подписка на RSS - 2004