а ягоды можевельника съедобны? и когда они поспевают? много раз их видел, и даже пробовал, но зеленого цвета и на вкус показалось как смола расскажите??? очень интересно
Знаете, может можжевельник разных сортов дает разные ягоды на вкус... Но эти нам очень понравились. Съели объем с большую кружку, и ничего, скулы не свело. Ощущение как после хорошей зубной пасты )) Сам куст, кстати, высокий, в полтора человека)) Ягоды были темно синие, матового оттенка, вкус такой терпко-сладкий. В википедии глянула, встретили мы "можжевельник обыкновенный", а то там еще китайские всякие есть и прочие ползучие ненашенские. Вы наверное недозрелые ягоды пробовали. А из спелых, видимо, очень пикантное варенье...
да, кусты можжевельника встречал, и в большом количестве, но про съедобность ягод первый раз слышу, будем иметь ввиду спасибо за информацию, чуть позже выложу и свою фото, тоже есть. но уже с ягодами))
Хвойный кустарник или деревце (см. рис. 63). Растет в лесной и лесостепной зонах, некоторые виды встречаются в горах: на Урале, Кавказе, в Крыму, Карпатах. Плоды - ароматные ягодообразные шишки, вначале зеленые, плотные. Созревают в сентябре — октябре, становясь мягкими, иссиня-черными с сизым налетом. На вкус сладковато-пряные с характерным смолистым ароматом. Собирают их, стряхивая с куста на разостланную ткань.
Внимание! Вся информация на сайте является авторской. За разрешением на использование любых текстов, фотографий и других материалов, обратитесь к их авторам.
Комментарии
а ягоды можевельника съедобны? и когда они поспевают? много раз их видел, и даже пробовал, но зеленого цвета и на вкус показалось как смола
расскажите??? очень интересно
http://www.southural.ru/photos/show_photo.html?photo_id=6527
Можжевельник
Хвойный кустарник или деревце (см. рис. 63). Растет в лесной и лесостепной зонах, некоторые виды встречаются в горах: на Урале, Кавказе, в Крыму, Карпатах. Плоды - ароматные ягодообразные шишки, вначале зеленые, плотные. Созревают в сентябре — октябре, становясь мягкими, иссиня-черными с сизым налетом. На вкус сладковато-пряные с характерным смолистым ароматом. Собирают их, стряхивая с куста на разостланную ткань.